Кисло-сладкий соус для рыбы рецепт
Соедините все ингредиенты в кастрюле и поставьте её на средний огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Готовьте соус, продолжая помешивать, до загустения. Разведите крахмал водой.Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски
Предлагаю Вам попробовать приготовить рыбу в кисло-сладком соусе. Довольно распространённое в Китае блюдо. Как всегда просто и быстро. Получается очень интересное сочетание вкусов. Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы. Кухня: Китайская.
Кисло-сладкий вкус блюд — характерная черта этой кулинарной школы, которая считается самой утонченной и изысканной в Китае. Столица провинции Цзянсу кит. И, конечно, со всего Китая для императоров приглашали самых лучших поваров, которые обогащали своими творениями Прибрежную кухню, совершенствуя уже существующие рецепты и придумывая новые. Из способов термической обработки наиболее популярные — варка, приготовление на пару, тушение и варка на слабом огне. Из приправ особым спросом пользуется растительное масло, уксус, сахар причем в большей степени леденцовый , сладкая бобовая паста и рисовое вино хотя его в Китае, наверное, только в чай не добавляют. Лучший уксус в Китае — из провинции Цзянсу из города Чженьцзян кит.
- Ингредиенты для «Рыба в кисло-сладком соусе»:
- Автор: Ариадна Верейченко, читатель и автор Food.
- Если вы хоть раз бывали в китайском ресторане, то скорее всего пробовали говядину, курицу, свинину или морепродукты в кисло-сладком соусе. Мы предлагаем приготовить подобное блюдо из рыбы в домашних условиях.
- Я поделю с вами рецептом, который готовится быстро, благодаря вкусному кисло-сладкому соусу от компании Махеев. С люовью - слаще!
- Продукты для рецепта
- В этом соусе можно приготовить практически любую морскую рыбу судак, путассу, минтай, тилапия, скумбрия. Если вам скучно есть просто жареную рыбу, то предлагаю приготовить это блюдо, оно готовится очень просто и не займет много времени.
- Основные блюда.
- Мне здесь нравится сочетание яркой остроты аджики и нежного вкуса сливок с нейтральным мясом цыпленка. Впервые я опробовала этот рецепт летом на гриле, потом приготовила в духовке — тоже получилось.
- Пошаговый фоторецепт
- Кисло-сладкий соус к рыбным блюдам — вкусная и пикантная заправка из простых ингредиентов. Такой соус отлично подчеркнет вкус ваших блюд — от речной рыбешки до морских деликатесов.
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
Кусочки жареной рыбы в кисло-сладком соусе Тан цу юйпянь — это китайское праздничное блюдо, его часто готовят на Новый год и другие значимые праздники в азиатской культуре. Этот рецепт — одна из классических вариаций рыбы в кисло-сладком соусе по-кантонски. Знаменитый кисло-сладкий соус готовят на основе кетчупа, ананасового сока, рисового уксуса и сахара.