Как приготовить плов рецепт и фото - Узбекский плов - пошаговый рецепт с фото: как приготовить

Узбекский плов - пошаговый рецепт вкусного, рассыпчатого плова. Берите на заметку!

Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно, можно и в кастрюле, и в сковороде, но результат будет недостаточно убедительным. Дело в том, что именно казан — большой, тяжелый и глубокий — обеспечивает те условия, благодаря которым ингредиенты плова приобретают правильную текстуру, а также напитываются вкусами и ароматами друг друга. Такое блюдо не стыдно будет подать даже самому требовательному знатоку узбекской кухни!

Узбекский плов в казане

Плов — это блюдо определенно заслуга Востока. А вот сказать, чья именно заслуга — сказать сложно, как и назвать классический рецепт этого блюда. Все, что можно сказать плов — это вареный рис. Вы скажите, а как же морковь или мясо? А — нет, в некоторых восточных странах эти ингредиенты не добавляются совсем или такие как мясо готовятся отдельно и идут как дополнение к плову. Пока приготовим всем привычный плов с мясом и морковью, рецепт которого, мы спросили у знакомых из Узбекистана.

Узбекский плов по-хорезмски
Настоящий узбекский плов
Узбекский Плов
Узбекский плов
Узбекский плов со свининой
Плов по-домашнему
Настоящий узбекский плов в казане
Узбекский плов с нутом (Нахотли кавурма палов)

Красавчик, нормальный плов а в комментах одни пловники профи собрались везде свой рецепт, у каждого плова своё. Под крышку на время дозревания лучше положить полотенчик, чтобы лишняя влага впиталась, а не осталась на крышке и на рисе. Первым лучше запустить лук, мясо будет более вкусным. Лично я сначала обжариваю в масле пол луковицы и выкидываю, только потом закидываю лук. Плов готовился в казане, на костре.

  • Хочу поделиться с вами рецептом домашнего плова, который всегда получается!
  • Привет, друзья! Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкуснейшего узбекского плова.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
  • Основные блюда. Любое блюдо.
  • Баранину вымыть и нарезать кубиками.
  • Это литовский рецепт капусты, вместо белокочанной можно использовать савойскую или китайскую.
Плов - пошаговый рецепт с фото
Узбекский Плов - пошаговый рецепт с фото на kosma-idamian-tushino.ru
Настоящий узбекский плов рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»
Плов с зирваком по-узбекски рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»
Узбекский плов в казане, пошаговый рецепт с фото на ккал
Узбекский плов по-хорезмски, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Лана
Плов по-домашнему - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Узбекский плов - классический пошаговый рецепт с фото
Узбекский плов, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Анюта М
Настоящий узбекский плов, пошаговый рецепт с фото от автора Готовить Просто на ккал
Плов с нутом (Нахотли кавурма палов) рецепт с фото

Плов — это традиционное блюдо узбекской кухни. Разновидностей плова в Узбекистане насчитывается до 60 видов. Они отличаются в том числе и по способу приготовления.

Похожие статьи