Холодец говядина рецепт пошагово
Под проточной водой соскребите ножом всё лишнее с кожицы рульки: она должна стать гладкой. Хорошо промойте мясо.Свино-говяжий холодец — рецепт приготовления
Холодец — традиционное блюдо в зимние месяцы в нашей семье. Холодцы люблю разные, особенно с птицей, но сегодня хочу поделится рецептом домашнего холодца со свиной рулькой и говядиной. Подготовим мясо. Говядину помоем, свиные ножки поскоблим, удалим пальцы и поместим в кастрюлю. Укладываем мясо в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы вода полностью покрывала мясо на такое количество мяса у меня ушло 4 литра воды. Ставим кастрюлю на плиту.
Мясной холодец — одно из самых популярных блюд новогоднего и рождественского застолья. Любят этот кулинарный шедевр многие, но делают редко и не все, так как заливное требует немало времени и сил. Да и вообще процесс варки холодца овеян мифами, которые не добавляют энтузиазма, особенно молодым хозяйкам. Мол, и мясо надо подобрать правильно, и готовить бульон вдумчиво, и на последнем этапе сборки ничего не испортить.
- Мои ссылки
- Из очищенного чеснока нужно обязательно вынуть сердцевину, в ней вся «злость».
- Ксения Фенева. Моя бабушка в прошлом повар, и каждый праздничный стол превращает в произведение искусства.
- Студень из свинины и говядины — типичное праздничное блюдо на украинском столе, это практически наше национальное блюдо.
Видео-рецепт холодца из говядины по классическому рецепту | 147 | Ногу лучше не рубить при этом получается много мелких и острых осколков костей , а распилить ножовкой со специальным крупнозубым ножовочным полотном, которое можно приобрести в хозяйственных магазинах. |
Как приготовить: Холодец говяжий — рецепт и советы от Бабушки Эммы | 321 | Холодец прекрасно сочетается с чесноком — и практически ни один рецепт этого блюда не обходится без чеснока. |
Состав / Ингредиенты: | 457 | В нашей стране холодец из говядины готовят в домашних условиях для каждого более-менее крупного праздничного застолья и непременно — на Новый год и на Рождество. |
286 | Главная страница » Закуски » Холодец говяжий. | |
251 | Любое блюдо. Любая кухня. | |
164 | О проекте. О нас пишут. | |
243 | Готовлю холодец из говядины по классическому рецепту практически к любому празднику. Он более вкусный, насыщенный и менее калорийный по сравнению со свиным. | |
309 | Сырье для него — говяжьи хвосты, свиные, телячьи и говяжьи рульки и ножки — закупалось загодя и бережно хранилось в морозильнике», — говорит фудблогер Алена Спирина. | |
192 | Бульон-прекрасная среда для размножения бактерий. Такое большое количество холодца будут есть дня |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Холодец — праздничная закуска на все времена. Сегодня готовим полезный холодец из говядины и курицы.
Похожие статьи
- Сделать мельницу на дачу своими руками пошагово - Водопад своими руками на даче и в саду - пошаговое
- Сделать грибы из бумаги - Как сделать гриб из бумаги: пошаговые мастер-классы с фото
- Установка бытового кондиционера своими руками - Монтаж кондиционера своими руками: пошаговая инструк
- Плов со свининой в мультиварке рецепты пошагово простой рецепт