Хингалаш рецепт
Наверное, у каждой народности есть свои традиционные национальные лепешки. Большинство из них очень похожи как внешне, так и внутренне, но в каждой есть своя изюминка, которая является не только ее отличительной чертой, но и в результате получается иной вкус. Чуду , кутабы , чебурек и хингалш — это все тонкая лепешка с начинкой в форме полукруга или плоский пирожок с одним и тем же набором ингредиентов, но из-за способов и методов приготовления, принятых в их национальных традициях, будут отличаться по вкусу. Особенной изюминкой чеченских лепешек «Хингалш» является их купание в кипятке.Хингалш с тыквой
Автор: Мелисса Сааева, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Черника подойдет и свежая. Молоко в тесто лучше добавлять частями, если влить все сразу, могут образоваться комочки. Можно использовать уже готовую миндальную муку. Крепкий алкоголь подойдет любой. Это те же самые блины с припеком.
Лепешки с тыквой - традиционное кавказское блюдо, называются они хингалш. Готовятся просто, ингредиенты доступные и недорогие, но, как и все кавказские кушанья, они очень вкусные и сытные. Для приготовления лепешек понадобятся такие продукты: - мука - грамм; - тыква — 0,5 кг; - лук-репка - шт. Сначала приготовим простое пресное тесто. Для этого высыпаем в миску муку, добавим соль, ложку растительного масла, кефир и начнем замешивать тесто.