Фарш на рыбные котлеты рецепт
По этому рецепту можно готовить котлеты из любой рыбы. В данном случае это котлеты из плотвы.Рыбные котлеты с хрустящей корочкой
Подготавливаем продукты для рыбных котлет. Фарш необходимо разморозить и если в нем есть лишняя жидкость, то ее необходимо слить. Твердый сыр подойдет абсолютно любой. Поскольку фарш уже разморожен, то начнем процесс приготовления с лука. Чистим его и нарезаем его мелкими кубиками. По желанию можно перетереть его в блендере, но мне больше нравятся его кусочки в котлетах.
Предпочтение нужно отдавать крупной рыбе. Котлеты из нее получатся более сочными и вкусными. Особенно если ее не перемалывать, а нарезать на небольшие кусочки. Так вы избавитесь от всех костей. В случае, если, кроме мелкой, другой рыбы нет, следует ее несколько раз перемолоть, тогда мелкие косточки измельчатся и не будут чувствоваться.
Вообще, рыбная котлета в русской кухне называется уютным словом «тельное» — хотя далеко не каждая котлета достойна этого имени. О том, как поступать с рыбным фаршем и как делать котлеты из разных рыб, нам рассказал шеф-повар московского ресторана «Матрешка» Сергей Мамонтов. Какая консистенция будет у фарша — неважно. Кто-то любит почти паштет — тогда нужна мелкая решетка мясорубки; кто-то любит, чтобы в фарше чувствовались кусочки рыбы, — тогда нужна решетка покрупнее. На вкусе котлеты это не отразится.