Что нужно делать в случае отравления
Пищевым отравлением называют расстройство пищеварения, возникающее после употребления испорченных или недоброкачественных продуктов. К пищевым отравлениям относят дизентерию, сальмонеллез, эшерихиоз и другие болезни, вызванные бактериями и вирусами.Первая помощь при отравлении пищей
Отравление — это нарушение работы организма, вызванное контактом токсического вещества с кожей, глазами или слизистыми оболочками. Токсины попадают в организм разными путями: контактно-бытовым, пищевым, гематогенным, воздушно-капельным. Состояние человека при попадании токсических веществ может быть легким, средним, тяжелым и даже жизнеугрожающим. Поэтому важно знать, что делать при отравлении и как предотвратить ухудшение самочувствия. Несоблюдение правил хранения разных ядов и химикатов чревато развитием проблем со здоровьем. Согласно статистике, именно банальная небрежность и незнание норм хранения этих веществ становятся главной причиной бытового и производственного отравления.
На этом портале используются файлы cookie для предоставления сервисных функций, таких как «Добавить статью в закладки», и улучшения пользовательского опыта. Информация и варианты отказа от использования содержатся в настройках файлов cookie в Политике конфиденциальности. Причиной отравления могут быть разные вещества, например чистящие средства, ядовитые растения или лекарства. Опасность отравления зависит в первую очередь от типа ядовитого вещества и его количества.
- Виды пищевых отравлений
- Пищевое отравление пищевая интоксикация — острое заболевание, связанное с употреблением пищи, содержащей бактерии, которые способны продуцировать токсины, или токсичные вещества микробной или немикробной природы.
- Пищевое отравление возникает при попадании в организм болезнетворных бактерий и токсичных продуктов их жизнедеятельности, природных и химических ядов, содержащихся в растениях и мясе животных. В некоторых случаях даже при наличии характерных симптомов определить причину заболевания не получается.
- Отравление — нарушение пищеварения, возникающее из-за попадания в организм обсемененных инфекциями продуктов, органических токсинов, химических веществ, солей тяжелых металлов. Лечением заболевания занимаются врачи: педиатр , гастроэнтеролог, инфекционист , токсиколог в зависимости от тяжести состояния и причины патологического состояния.
- Классификация
- Употребляя испорченные продукты либо неправильно хранящиеся блюда можно спровоцировать отравление. Наибольшую опасность представляют собой продукты животного происхождения, инфицированные микроорганизмами.
- Отравление — это нарушение жизнедеятельности организма, которое появляется при вдыхании, поглощении, соприкосновении кожи и слизистых с ядовитыми веществами. Любые отравления запрещено лечить самостоятельно.
- Пищевое отравление — патологическое состояние, которое развивается на фоне употребления испорченных, некачественных продуктов, обсемененных патогенами, продуктами их жизнедеятельности. Заболевание неприятное, иногда даже опасное, но не заразное, от человека к человеку не передается.
Запись на прием осуществляется по тел. Вызова не принимаются! При употреблении в пищу некачественных продуктов питания, их неправильное приготовление и хранение, может возникнуть пищевое отравление — пищевая токсикоинфекция. Под некачественными подразумеваются продукты, инфицированные различными микроорганизмами и их токсинами.