Чернослив под сливками рецепт
Чернослив нужно брать сладкий и мясистый, если чернослив жёсткий, замочите в теплой воде на минут. Войти на сайт.Готовим классический украинский десерт за 15 минут: ингредиенты описали еще в "Энеиде"
Кулинарные рецепты Life Good » Десерты » Чернослив со сливками. Один из моих любимых десертов! Само совершенство в простоте, легкой кислинке чернослива, приятном хрусте орехов и роскошном вкусе сливок ; Я этот десерт помню с детства, с кафе "Каштан" в парке нашего города, возле кинотеатра "Мир" и 23 школы,, где маленькие креманки с черносливом и орешками, залитые взбитыми сливками стояли рядом с цветным желе и сливочным муссом с клубничным джемом Честно говоря, сама удивляюсь, что я это все так четко помню Дома чернослив со сливками готовлю очень редко, видимо учитывая сливки
Чернослив, фаршированный грецким орехом, под пышными сливками — любимый десерт, знакомый с детства. В течение многих лет это блюдо наравне с оливье и селедкой «под шубой» неизменно украшала новогодний праздничный стол. К тому же этот десерт — отличный вариант сытного завтрака.
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 35 мин. Вид кухни: европейская. Назначение: Праздничные блюда. Чернослив, жареные грецкие орехи и взбитые с сахаром сливки — очень вкусное сочетание.