Бублик с маком рецепт
Выпечка по этому рецепту получится ничуть не хуже магазинной: с мягким ароматным тестом и аппетитной золотистой корочкой. Отделите желток от белка.Запорожские бублики – рецепт выпечки, которую помнят с детства не только запорожцы
Праотцом бубликов является рогалик. По легенде, он был создан как символ победы поляков над турками в битве при Вене в году. А упоминание именно о бублике появляется в уставе еврейской общины Кракова в году. Вариации и, возможно, предков бублика можно найти по всему миру: везиринкели в Финляндии, бейгл в Израиле, таралли в Италии. Ничем им не уступают и наши украинские бублики с маком. Делимся рецептом приготовления вкуснейших домашних бубликов с маком, которые станут лучшим дополнением к чаю.
Даже и не знаю что написать во вступительных словах… да и стоит ли… Неужели кто-то сомневается, что это вкусно?! Это правда очень — очень вкусно! Смешайте муку с сухими инстантными дрожжами напомню, что инстантные дрожжи не требуют предварительного размачивания и добавляются непосредственно в муку. Поверхность зрелой опары покроется складочками, лопнувшими пузырями и опара приобретет очень приятный насыщенный хлебный аромат.
- Печём бублики с маком
- В советское время они частенько встречались в булочных, А нынче что-то совсем пропали.
- Самый вкусный рецепт бубликов с маком легко и быстро! Смотрите рецепт с пошаговым описанием и фотографиями.
- Хотите испечь бублики, как в настоящей пекарне? Интересно, что в этом рецепте мак добавляется ещё и в тесто, а не только посыпается сверху — это делает их очень вкусными и необычными.
- Ингредиенты для «Сдобные бублики с маком»:
- Выпечки подобной текстуры теста, но разной формы, во времена детства тех, кому чуть больше 30 лет, было достаточно. Рецептом больших сметанных лепешек мы делились.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Бублики - выпечка знакомая нам из детства.
- Комментарии и рейтинги
- Это самые вкусные бублики, которые я когда либо ела!
- Не поняла.
- Бублик - слово то какое аппетитное! Обожаю бублики со сладким горячим чаем, а осенью со спелым сочным арбузом.
Итак, в 8 утра завела опару из гр муки пшеничной, гр воды, 1 чайной ложки сухих дрожжей, которые смешала с мукой. Опара получается плотная. Опару рву на маленькие кусочки и смешиваю с гр воды, гр. Туда же, после того как опара и вода с солью-сахаром-маслом почти смешались, высыпаю гр муки и перемешиваю.