Баночка для конфет - Как варить яйца. Яйца всмятку. Яйца в мешочек. Яйца пашот
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.8 блюд из яиц, о которых мы забываем, а зря
Ovostar, 1 кг, Желток яичный, Смесь яичная жидкая, пастеризованная. Яйца — продукт, который имеет огромное значение в пищевой культуре человека. По содержанию витаминов, микро- и макроэлементов обычные яйца куриные могут соревноваться с модными суперфудами.
Яйца варить очень просто и легко, поэтому многие готовят их на завтрак. Поскольку в яйцах содержится белок и необходимые витамины, это блюдо обеспечивает организм энергией на целый день. Кроме того, в яйцах содержится аминокислота триптофан, которая влияет на выработку гормона серотонина, повышающего настроение и устраняющего депрессию. Получается, что мы готовим блюда из яиц не только для физического, но и для психического здоровья. Как готовить яйца, знают все — нужно их помыть, положить в холодную воду, довести до кипения и варить. Хотите получить яйца всмятку — варите 3—4 минуты, для яиц в мешочек понадобится 6 минут, а яйца вкрутую обычно варятся 9—12 минут.
Яйца пашот — традиционное блюдо французской кухни. Сами французы его редко едят на завтрак, чаще подают на обед в качестве основного блюда или презентуют как горячую закуску. По вкусу напоминают яйца, сваренные в мешочек, только нежнее и вкуснее. Нужно проверить сырое яйцо на свежесть, прежде чем готовить.