Багет испечь

Такой кукурузный хлеб, на мой взгляд, олицетворение мексиканской кухни. Я люблю эту кухню за то, что она острая, а еще простая и доступная. Этот рецепт тоже совсем несложный, главное — не.

Французский багет

Муку просеять, добавить сухие дрожжи и соль, перемешать. Влить воду и медленно мешать деревянной лопаткой 1 минуту. Если тесто будет сильно прилипать к лопатке, то опускайте ее в чашку с теплой водой. Из теста должен получится лохматый шар. Оставьте тесто, не накрывая, на 5 минут отдохнуть.

Французский багет из четырех ингредиентов – простой рецепт

Мука, вода, дрожжи и соль, вот из чего состоит классический французский багет. Многие уверены, что для багета берется мука из твердых сортов пшеницы, но это не так. Часть I Рецепт французского багета без обминок. Глютеновые волокна в муке с низким содержанием белка слабые, но это не отражается на пышности изделия, зато дает возможность получить суперхрустящую корочку, об которую вы точно не сломаете зубы, ведь она очень хрупкая. Я не призываю вас искать именно такую муку, тем более что работать с ней немного сложнее, чем с обычной хлебопекарной, ну получится у вас корочка чуть прочнее, и мякиш чуть резинестей, ничего страшного зато хлеб свой, без всяких там примесей ненужных! Просейте муку в миску и смешайте с солью, влейте в муку воду и активированные дрожжи, замешайте тесто ложкой или силиконовой лопаткой, соберите тесто в липкий ком, выложите тесто на рабочую поверхность, дайте тесту полежать минуты три, прежде чем вы приступите к процессу замеса.

Французский луковый суп Багет — это знаменитый французский длинный батон с пышным пористым мякишем и хрустящей корочкой. Он печется из самых обычных продуктов, и если даже первая попытка испечь такой хлеб станет неудачной, довольно скоро рецепт выпечки может быть под силу даже начинающей хозяйке! Как приготовить французский багет на опаре: Из дрожжей, сахара, части теплой воды и муки готовится опара. Она должна постоять около 15 минут пока не превратится в пузырчатую массу. В полученную массу необходимо добавить оставшиеся ингредиенты и вымесить тесто: оно должно получиться эластичным, не слишком тугим и лишь слегка липнуть к рукам. Из получившегося теста нужно сформировать длинные багеты, выложить их на посыпанный мукой противень, сделать на заготовках косые надрезки глубиной около 1 см, накрыть полотенцем или пленкой и оставить не менее, чем на полчаса, пока тесто не поднимется в раза.

Похожие статьи