Автоклав из скороварки
Сезон закруток на зиму набирает обороты, и хозяйки используют различные способы стерилизации продуктов, начиная от обычной кастрюли, которую ставят на плиту, и заканчивая скороваркой или автоклавами, непосредственно предназначенными для этого процесса. В этой статье мы рассмотрим разницу между автоклавами и скороварками и расскажем, какое устройство лучше использовать для консервации тех или иных продуктов. Сегодня на рынке предоставлен большой выбор автоклавов от различных производителей, которые имеют свои особенности: газовые или электрические, водяные или паровые, кассетные, бытовые различной вместительности и промышленные для больших объемов производства.Тушенка, часть 2 — автоклав-скороварка
Многие считают, что если у них есть скороварка, то, по сути, у них есть автоклав. Просто небольшой. Но готовить мясные консервы в скороварке нельзя, это очень опасно. Рассказываем, почему.
Товары: Личный кабинет. Товаров: 0. Где мы находимся. Как купить товар.
Скороварка — это прибор с герметичной крышкой, в котором еда готовится под повышенным давлением. В основе его действия — физическое явление. Но чем ниже внешнее давление, тем ниже температура закипания.