Апельсиновый пирог рецепт для духовки
Апельсиновый рай для любителей полакомиться чем-то необычным будь это нелетная погода или жара. Пирог с добавлением свежего апельсина станет экзотикой на вашем столе.К чаю и не только: апельсиновый пирог в духовке
Этот пирог можно смело брать за основу несложного тортика или пирожного. Он очень вкусный и быстро готовится,может стать началом прекрасного дня для вас и вашей семью. Для формы диаметром 25 см необходимо подготовить для фруктового слоя:. Для приготовления теста понадобится:.
Очень вкусный пирог, состоит из песочного рассыпчатого теста и вкуснейшей кремовой начинки, приготовленной из свежевыжатого апельсинового и лимонного сока. У меня уже есть рецепт очень вкусного Лимонного пирога , на его основе я и приготовила этот новый апельсиновый пирог. Принцип приготовления здесь такой же - смесь цитрусового сока, цедры, яиц, сахара и крахмала, запекается в подготовленной основе из теста. По сути, начинка похожа на заварной крем, но не привычный на молоке, а на цитрусовом соке. После выпекания пирог может еще немного подрагивать в серединке как желе, а после полного остывания уже хорошо нарезается.
Апельсины на столе — к хорошему настроению. Даже сам по себе цвет как частичка солнца, несет в себе радость и тепло. А про вкус и пользу и говорить не нужно, все и так это знают. Делимся рецептами 8 апельсиновых пирогов, которые подарят вам ощущение безграничного счастья. Апельсины широко используют при приготовлении десертов, различной выпечки и сладостей: печенья, пирожных, конфитюров и мармелада, десертных кремов, мороженого и сорбе, муссов, фруктовых салатов, суфле, цукатов.